Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Schneider Electric разница между сериями УЗО/автоматов/выключателей и т.д и т.п.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

yama
у меня будет куча вопросов по Schneider Electric

Дифференциальный выключатель напряжения iID K 4P 40A 30мА AC, Schneider Electric, A9R50440 Оборудование серии Acti 9 заменяет серию Multi 9. Acti 9 – новый стандарт в области низковольтных систем конечного распределения. Устройства Acti 9 пригодны для всех видов применения, в особенности для использования в загрязнённых средах и сетях, обеспечивая при этом абсолютную безопасность и повышенную бесперебойность работы. Устройства серии Acti 9 легко устанавливать, они отвечают всем стандартам и экологическим требованиям.

дороже чем

Дифференциальный выключатель Schneider Electric ВД63 11463 серия "Домовой" 4P; номинальный ток - 40А; ток утечки - 30мА, тип АС.

оправдана ли переплата и в чем кардинальные отличия ?

то же касается и автоматов
В серии домовой вроде бы как контроль в двох полюсном автомате идет только по фазе , а отключается два полюса а также автоматы только класса С, а в серии Acti 9 уже есть автоматы класса В , есть ли смысл переплачивать за класс В или в серии "домовой" тоже есть В класс ?

По розетках\выключателях кроме декоративной составляющей я так и не понял кардинальных отличий между Аня, Асфора, Седна , ну да Аня и Асфора одинарные комплектуется седна не комплектуется рамками, Уника имеет еще одну внутреннюю вставку , если мне не нужны проходные и перекрестные выключатели а также всякие открыватели жалюзей , есть какая-то принципиальная разница между сериями ? Аню сняли с производства - это значит она хуже ?

Я хочу купить \ укомплектовать домой в квартиру новостройку электро щиток , так как подозреваю что от застройщика будет максимум ИЕК автомат icon_smile.gif

S-cream
Горе от ума
yama
Цитата(S-cream @ 29.4.2016, 3:01) *
Горе от ума

http://download.schneider-electric.com/fil...MOVOY-15-UA.pdf буду изучать
Pantryk
Могу ошибаться, но вроде бы в "Домовом" ограничена возможость применения дополнительных контактов и расцепителей.

А еще заметил, что в каталоге, в местах обозначающих сечение присоединяемых проводников, указана только медь. Алюминий к ним присоединять нельзя? или просто не указали в связи с предполагаемой нишей применения.
yama
Цитата(S-cream @ 29.4.2016, 3:01) *
Горе от ума

спрошу проще вопрос чайника iID K 4P 40A 30мА AC A9R50440 на вход в квартиру 4Р нормально ? как эти полюса задействовать\подключать он что типа 3-х фазный ?
savelij®
Цитата(yama @ 29.4.2016, 10:39) *
... он что типа 3-х фазный ?

Ну, типа, да.
yama
Цитата(savelij® @ 29.4.2016, 9:52) *
Ну, типа, да.

а какое однофазное УЗО 30 мА Шнайдер оптимальное для квартиры ? или сразу ставить дифавтоматы ?
FRAER
Любое, причем шнайдер не обязателен
yama
Цитата(FRAER @ 29.4.2016, 10:41) *
Любое, причем шнайдер не обязателен

ну у меня на шнайдер скидка icon_smile.gif
savelij®
Цитата(yama @ 29.4.2016, 11:02) *
а какое однофазное УЗО 30 мА Шнайдер оптимальное для квартиры?

Нет такого, ибо никто из присутствующих не знает про эту квартиру ничего... ни про мощность, ни про фазность, ни про нагрузки...
Не с того начали... не с выбора автоматики надо начинать, а со схемы щита и квартирной разводки, если что-то менять планируете.
yama
Цитата(savelij® @ 29.4.2016, 12:59) *
Нет такого, ибо никто из присутствующих не знает про эту квартиру ничего... ни про мощность, ни про фазность, ни про нагрузки...
Не с того начали... не с выбора автоматики надо начинать, а со схемы щита и квартирной разводки, если что-то менять планируете.

1 комнатная квартира 25 A автомат на входе
Костян челябинский
Цитата(yama @ 5.5.2016, 0:51) *
1 комнатная квартира 25 A автомат на входе

Очень развернутая и подробная информация. Вы просто будете завалены советами. Смотрите не утоните.
yama
Цитата(Костян челябинский @ 5.5.2016, 18:32) *
Очень развернутая и подробная информация. Вы просто будете завалены советами. Смотрите не утоните.

а пока больше ничего и нет icon_smile.gif
новострой котел газовый, но хочется резервное \ ночное электро отопление по ночному тарифу -50% , там по ходу посчитаеться что будет дешевле газ\или электрика, или днем газ ночь электрика, площадь ну 40 м2 максимум 3 кВт обогреватели допустим два УФО ( инфракрасных по 1,2-кВт ) , плита индукционная 2 кВт , холодильник , стиральная машина обычная , ессно все вместе включаться не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.